凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
中国为何悄变保钓战术?

中国为何悄变保钓战术?

海监船巡钓频率大降,传领导层变招改打持久战,下令不强行驱赶日船。

肖鹰不是姚文元

肖鹰不是姚文元

张闳:批韩寒、写大字报,肖鹰只能算是姚文元拙劣的学生。

吴王对质:独家还原雷士内斗门

吴王对质:独家还原雷士内斗门

吴长江、王冬雷首次就赌债、关联交易、暴力胁迫等激烈对质。

京石高铁 26日有望通车

2012年12月14日 17:16
来源:燕赵都市报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

京石高铁 26日有望通车

石家庄50分钟到北京,二等票价约129元京广高铁开通后“千里河山一日还”将不是梦想

预期/26日市民出行有望坐上高铁

京石高铁始发站于北京西,终点到达石家庄新客站。石武高铁始发石家庄新客站,终点站武汉站。其中,石武高铁郑州至武汉段已于今年9月份通车使用。上月11日,京石武客运专线北京至石家庄至郑州段开始运行试验,11月25日转入按运行图模拟运行试验阶段,每天开行多趟高速动车,检验运行效果,为正式运营做最后的准备。

对于市民普遍关注的高铁开行的具体日期,铁路部门一直三缄其口。根据省外媒体的最新报道,京石武客专北京至石家庄至郑州段有望在本月26日正式投入运营。由于高铁的停靠站在新客站,通车后,石家庄新客站将开行多对始发或经停高速动车组,列车的运行时刻表也将于近日公布。

本报记者 李春炜张想玲

石家庄新新客站6天后就要启用了,届时,往来于石家庄及国内其他城市的旅客将再次分流中转。本月11日,北京铁路局开始对开往多个城市的列车进行大幅度调整。21日零时起,前往武汉、石家庄、郑州的多趟列车停运。

此前,太原铁路局、郑州铁路局、广铁集团等也都不约而同地对铁路运行图进行了调整。此举也被外界解读为,铁路部门在为京石、石武高铁的通车,同时也是京广高铁的全线贯通做准备。一时间,高铁的具体通车时间成了媒体和市民们竞相猜测的焦点。根据最新消息,高铁或将在本月26日正式通车使用。尽管这一说法还没得到官方的证实,铁路内部人士表示,这种说法还比较靠谱。

未来/“千里河山一日还”不是梦

京石武北京至石家庄至郑州段开通之后,两段将在郑州与今年9月份通车运行的郑武高铁、2009年通车的武广高铁实现全线贯通,形成一条纵贯南北的京广高速铁路客运专线。

据铁路部门介绍,京广高铁全线通车后,沿线将经过北京、保定、定州、石家庄、邢台、邯郸、安阳、鹤壁、新乡、郑州、许昌、漯河、驻马店、信阳、孝感、武汉、咸宁、赤壁、岳阳、汨罗、长沙、株洲、衡阳、郴州、韶关、清远、广州、深圳等近30个城市,未来还将连接香港。

这也意味着,市民期盼已久的石家庄至北京公交化运营将一朝成真,南下郑州、武汉、甚至广州也相当快捷。其中,石家庄至北京两地实现50分钟抵达。石家庄至郑州的时间,由目前的3至5个小时,缩短到1个多小时;石家庄到武汉的行车时间,将由目前的6至9个小时,缩短到3个多小时。以时速300公里测算,从石家庄到远在2000公里以外的广州,路上花费的时间也将缩短至6至7个小时。“‘早上在北京看升旗,上午到石家庄游西柏坡,下午去河南游少林寺’,京石武高铁开通后,‘千里河山一日还’不再是梦想。”省会旅游部门的相关负责人曾表示。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:石家 高铁 郑州 京石 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯